Die Gruppen

In unserer Einrichtung werden die Kinder in 5 verschiedenen Gruppen betreut:

• Krippengruppe mit Betreuung ab 8 Wochen bis 3 Jahre
  • Regelgruppe mit Betreuung ab 3 Jahren bis zur Einschulung
  • Integrationsgruppe/Regelgruppe mit Betreuung ab 3 Jahren bis zur Einschulung

Des Weiteren gibt es noch die:

• Schulkindgruppe (Klasse 1. bis 4.) bis max. 20 Kinder

Betreuungszeiten im Bereich Kindertagesstätte

Die Kindertagesstätte ist ganzjährig, abgesehen von 2 Wochen Schließzeit während der Weihnachtsferien und ein paar einzelnen Schließtagen im laufenden Jahr, geöffnet.

Die Betreuungszeiten sind (Montag – Freitag):
07.00 Uhr bzw. 07.30 – 08.00 Uhr: Frühdienst
08.00 Uhr – 13.00 Uhr: reguläre Betreuungszeit (Krippe und Kita)
13.00 Uhr – 14.00 Uhr bzw. 14.30 Uhr: Spätdienst/verlängerter Spätdienst Kita
13.00 Uhr – 14.30 Uhr Spätdienst Krippe

Betreuungszeiten Bereich Schulkindbetreuung

Die Schulkindbetreuung ist ganzjährig zu Schulzeiten im Anschluss an die verlässliche Grundschule Montag bis Freitag von 12.45 Uhr bis 14.00 Uhr, mit Mittagessen betreut.
Innerhalb der Schulferien wird eine Ferienbetreuung für die Schulkinder angeboten: 1 Woche in den Osterferien, 2 Wochen in den Sommerferien und 1 Woche in den Herbstferien von jeweils 8.00 – 14.00 Uhr (unabhängig davon welche Grundschule die Grundschüler besuchen).

Anmeldung

Angemeldet werden können Kinder bis zum 31.03. für das/die darauf folgende Kindergartenjahr/e. Wenn noch Plätze vorhanden sind können auch Kinder während des laufenden Kindergartenjahres jeweils zum 01. eines Monats aufgenommen werden.

Ein persönliches Anmeldegespräch im Kindergarten ist erforderlich.